木木夕 发表于 2015-1-15 13:27:20

2015年度神农架贴吧大型户外活动,徒步【南天门】开始报名啦!

一:贴吧自去年举办大九湖摄影,年底滑雪活动以来,备受各界吧友的关注,无论是信誉,还是游玩质量,贴吧在神农架林区一直出于各种平台的前列!
应各位吧友的强烈要求,贴吧在内部商议以后决定,2015年5月1号-6月1号之前后,举办户外徒步【南天门】的大型活动!驴友的福利!
此次活动不同于以往的常规游玩线路,所以请大家有兴趣的,想参加的,认认真真的看完本帖内所有内容,再来决定自己适不适合参加,因为这样可以尽量减轻本吧工作人员的劳动量,因为大家都是上班族,服务于贴吧,建设与贴吧!
请记住贴吧官方群号8801 5948 此账号为贴吧唯一官方群号,其他均为假冒!
二:想参加活动的各位吧友请认真阅读注意事项,否则报名后均视为认同此条款!
注意事项
1、团结友爱、互帮互助;
2、注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,团结友爱,互相照顾,不擅自离开行军路线。违反纪律,后果自负,本次活动不接受未满16岁及超过50岁人士报名,不接受有心脏病及不适合户外活动的疾病的人士报名;
3、活动中服从领队管理,不野外用火,不猎捕野生动物,不破坏林中植物,不乱丢垃圾,维护驴友的良好形象。
4、因为天气情况或者不可抗拒因素,召集人有权利对行程进行适当的调整;
5、凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,每个人必须购买登山及户外运动专项保险,如在活动中发生人身损害后果,应立即通知保险公司协调相关事宜,领队不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决。代他人报名者必须将以上注意事项告知被代报名参加者,凡报名者均视为接受本领队声明,凡被代报名参加者均视为已通过代他人报名者知晓以上注意事项并接受本领队声明。
三:装备要求
1、背包:合适的背包可以节省很多体力。建议男士不小于65L、女士不小于55L ,并要配备防雨罩;
2、帐篷、睡袋、防潮垫:睡袋建议-5度;帐篷最好是铝杆双层的;
3、鞋袜:建议用防水的高腰鞋登山鞋及雪套,备用球鞋,厚袜子不少于3双。
4、手杖:最好有2只,可以节省不少体力;
5、帽子、头巾:带沿帽为佳;
6、太阳镜:要求较强防紫外线功能;
7、润唇膏、防晒霜 ;
8、炉具、最少两人一套,各带自己的餐具,汽罐每人至少1罐;
9、水容器:水壶、水瓶、水袋均可;
10、服装:速干衣(长袖)裤、冲锋衣或抓绒衣(备用保暖衣)、
11、其它:雨衣、照相机、头灯、足够电池等。
四:队员要求
1、报名人员请确保个人身体适合户外活动,有心脏病、高血压等不适合做剧烈运动的人员不能参加;
2、听从领队指挥、领队有权根据天气、人员情况、对活动作出适当调整;
3、有团队协作精神、爱护环境,所有参加队员都要购买户外专项险;
五:食物
自备早餐1个、路餐2个、晚餐1个【可在木鱼镇当地采购】
六:线路概况
神农架南天门位于神农架西部探险区海拔2602.7米,因山势巍峨,山口雄伟,风景优美,如传说中玉皇大帝的南天门而得名。当地人说神农架最美的风景就在南天门,这里有大片的石林,形态各异、这里有大片的冷杉林,笔直耸立。云飞雾起时,石林、冷杉、草甸在云雾之中若隐若现美不胜收。
南天门属于高山类植被,以高山草甸高山杜鹃高山蔷薇类植物及其他植被为主的自然神态,川金丝猴及更多珍稀动物在神农架都得到极好的保护,纯粹原始的动植物倍添神秘与刺激,这里我们也许还会不期遇到在此寻找野人隐居于此的张金星…,过去成片的箭竹林枯死后又重新成活,应该是非常难得的一种自然奇象。
七、行程计划
第一天:全国各地乘车前往美丽的神农架,晚宿木鱼镇。
第二天: 7:30早餐,8:00准时集合,约一个半小时的车程后开始负重进入莽莽神农架深处,向南天门穿越,行走在海拔2500M左右的草垫子上,穿梭于箭竹林间,预计3个小时后抵达南天门下,扎营在具传奇色彩探寻野人足迹明星张金星窝棚处,午餐后可随意在南天门周围活动,在草甸上来个高山日光浴(防晒很重要)、在石林中自由穿梭(禁止躲猫猫)晚上可来点小酒,畅谈神农架野人之神秘,相信你会彻夜难眠,感慨不枉此行!完全的原始森林,松软而绮丽的高山草甸,最美的南天门就在你的眼前,传说中的古盐道也如此真实的在你眼前延伸~你可以遥想当年的人们是怎样穿行如此马帮的铃声好似耳边响起,夜里会有无名的野兽帐篷外走动,那感觉~你懂的
第三天: 早晨7:00撤营,早餐,8:00出发,穿越原始森林,抵达公路后乘车返回木鱼镇,可根据实际情况是否返回居住地。探秘原始与蛮荒的好奇与惊喜会使我们忘记跋涉的艰难,毕竟今天我们将完成一次自我的挑战走出森林回归现代文明。
七:费用明细
1、交通自理(也可根据实际情况由贴吧协助安排)
2、住宿可自理,也可根据个人情况,自订或贴吧协助预定酒店,价位不等。
租用帐篷150元/顶(住2人),押金500元自理(返回帐篷无损坏,全额押金退还)
3、餐饮自理,也可认同贴吧组织大家集体用餐,费用平摊AA制。
4、保险30元/人(必须购买)
5、保护区管理费100元/人(必须缴纳)
6、向导费100元/人(2个领队2个协作员)
此次活动劳动强度为★★☆☆☆适合女队员哦!风景指数:★★★★☆
请记住贴吧官方群号8801 5948 此账号为贴吧唯一官方群号,其他均为假冒!

神农架吧QQ群:88015948
可咨询人↓
神农架吧吧主黄先生:234952175
本吧小吧主(贴吧活动总策划人)郑光头:18656055
页: [1]
查看完整版本: 2015年度神农架贴吧大型户外活动,徒步【南天门】开始报名啦!